Я в цель попала невзначай

Я в цель попала невзначай,
А выстрел был - как будто сбой.
И та бутылка на ветвях,
Моею ставшая судьбой.

Патроны в ружья зарядив,
Мы отдавали честь борьбе,
А с кем боролись - не учесть -
Они упали на меже.

Зачем стреляла я в себя,
Попав вдруг глупо в облик твой.
Я отраженье не нашла в мишени,
Выбранной судьбой.

Стрелять меня не разучить,
Хоть не учили никогда.
Сумею первой дробью цель
Разбить в осколки - вот беда.

22-23 октября 1996 год.


Рецензии