Одержимость

Ненависть что кипит в человеке бурлящей водой
       не имеет права на существование.
       Лишь та что с холодным расчетом поселилась внутри
       Может жить и существовать в нас.

За честь оскорбленную из ножен выну меч!
Салют отдам своей богине.
А рядом будет тихо речка течь,
И младший брат лежит в горькой осенней полыни.

Напротив тот, кого я вижу каждый день,
Он славен, чист, красив и верен,
Но враг он мне. Солнце отбрасывает его тень
Для меня он мышь, для меня он серен.

Туман давно рассеялся, на листьях чистая роса,
Стаи птиц промчались плотным клином,
На улице уже давно не лето и даже весна,
Но эти двое в простеньких рубашках, шли неспешным шагом.

«Конец тебе, ублюдок, брата убивший!» -
Ярость застилала мне глаза.
«Ты хочешь умереть? Ну что ж, умри же сын собачий» -
Взгляд презрительный и усмешка легла на его уста.

Подошли и встали друг напротив друга,
Мечи расслабленно в руках держа,
Клинки отбрасывали яркие солнечные блики.
И каждый ненавидел своего врага.

Тишина и шелест деревьев слышен за рекой.
Не дольше минуты молчание длилось.
Внезапная атака должна была душу унести за собой,
Но враг тоже не слаб. В упор лезвие на клинок принял.
Потом резко выпад сделал в плечо, но прозевал удар ногой
И с воплем на землю упал....

Потом прохрипел что-то и уткнулся головой
В стремительно красневшую траву, которую своей же кровью заливал.
В глазах читалось: «Это не честно! Ты ударил меня ногой!» -
А я лишь на не высказанный вопрос вслух ответил:
«А это была не дуэль, это был бой» -
Развернулся и только сейчас заметил,
Что это был не мой враг, это был другой….
Просто человек…..


Рецензии