Пьяный корабль

Дирижабль. Вечно пьяный.
Конь усталый.
В сердце хлопал слабой створкой
День, затворкой, переборкой.
С горки ехал на санях
Прямо в яму, сверху – ах!
В переправу на конях –
Вечно пьяных кораблях…
Блеском жандрррмейских блях
Бил по почкам больно – трах!
Слабым точкам
Пиво в бочках
Свет отравлен
Был разбавлен
Мир исправен
Стуком ставень
Ветер хлопал в окна. Рвался
Из окопов. Кто-то мчался на конях:
Саблей – вжик!
Наганом – бах!!!
Уплывали в кораблях
Качкой пьяных на волнах.
Под прорех ореховых
Стен небесных голубых
Стона шепот шастал тиф
В трюмах брошенных живых.
Боль, мычащая без силы,
Что здоровых так бесила.
Ветер – West, а может – North.
Кто доплыл, кого – за борт,
Тот венками на волнах:
Гребень – ух! Ложбина – ах!!
Плыл корабль Абель Авель.
В ножнах сабель
Кровь засохла.
Тень надежды тихо сдохла.
В воду падали – бултых –
Вслед погонов золотых
Переобраза святых…
Ах-ха-ха, иых-хы-хых!
Так прощай же, милый берег,
Там награда двух Америк
Посулила тук земли…
Сбрейте баки, корабли.

       20.10.01г.


Рецензии