Последний поцелуй...

Как жить в бушующем огне,
И умолять тебя в тоске?!
Не знаю сколько нежных слов,
С тебя сниму я без оков.


Я в веру слезы вознесу,
Тебя с собою унесу.
Со взгляда тихого прочтешь,
Сиянье глаз убережешь...


Молю, прости и будь велик,
В твоих словах мой дивный лик,
Тебя простить я не смогла,
Но жизнь не будет без тебя.


Сверну остатки бытия
В глоточек сладкого вина,
И будешь пить пока велик,
Пока дозволю будешь жить.


Умру и будешь вспонимать,
Дыханья светлого ласкать,
В мечтах я буду пред тобой,
Со мной же будет образ твой.


Зажги свечу и помолись,
С зеркальным взглядом обернись,
Улыбкой с нежного лица
Я поцелую не дыша.


И растворюсь во мгле ночи,
Исчезну воле вопреки.
И поцелуй последний мой,
Всегда останется с тобой.


Я не приду, ты знаешь сам,
Услышу голос где-то там,
И словно ангелом приду,
Тебя везде потом найду.


21.10.2007г.

г. Прага


Рецензии