До последнего вздоха - 2

Жмется сердце мальчишки от страха,
раскраснелась в волнении кожа,
только это ему не поможет -
страх - не очень надежная сваха...

От волнения парень чуть дышит,
на висках испарь влажная пота
и стучится в них яростно кто-то,
а она... его просто не слышит.

Впились розы в зажатые нервы
остриями шипов своих прочных.
А его не заметят нарочно...
У неё этот мальчик не первый.

Кто не знает, что правда опасна,
тот взорваться от радости хочет:
"Я люблю тебя, милая, очень!
Ты прекрасна, мой Ангел, прекрасна!"

Обессилившим чувствам нет места
в этом мире, скупом и жестоком,
где растет вместо хлеба осока,
и молчит, как немая, невеста...

От обиды мальчишка заплачет,
только сдержат эмоции стены...
Кто способен мириться с изменой,
тот не сможет дать вовремя сдачи.

Дать бы волю исколотым нервам,
исхлеставшим невинную душу!
Только станет ли искренне слушать,
презиравшая искренность стерва?

Та, что вырвала сердце влюбленных,
та, которая их разлучила...
Не вчера ведь размолвка случилась,
и винить их не стоит, зеленых.

Жажда жить отыграет по нотам
и концерт вновь закончится плохо.
Ведь ему до последнего вздоха
ждать улыбки эмалевой с фото...

02.09.08


Рецензии