Я не думала, что осень

27.11.2003 г.

Из узоров полуночных
Тень промелькивает мимо,
В звеньях осени цепочной –
Заколдованные зимы.

Мнёт, то плачась, то дурачась,
Грусть по лету у причала –
Я таких наивных качеств
Раньше в ней не замечала.

Я не думала, что осень
Вертит листья, щиплет струны,
БЕгом лёгким, бЕгом бОсым
Опрокидывает луны.

Но умеет быть глазастой –
На воде глядеть разлуку
И над мостиком опасным
Подхватить меня под руку.

Сыпать в булки сонным маком,
Подтасовывая встречи,
И тихонько в окна плакать
Серой моросью под вечер.

И не снилось, будто в звеньях
Жёлтой осени цепочной
Можно угадать, что гений
Подошёл ко мне нарочно.


Рецензии