завяжи мне глаза навеки

завяжи мне глаза навеки,

не хочу видеть то, что будет.

наложи мне печать на веки,

не хочу знать чужих судеб.

никогда! никогда! знаешь,

не хотела забыть, что было,

как всегда, стоя там, у края,

и душа потихоньку стыла .

отпусти по ветрУ мысли,

я прочту их во снах где-то,

тучи пасмурные нависли,

умирала опять летом...

не ждалА, не звалА, тихо...

руки режет твоё молчание,

не беда, может быть, не лихо,

только... голоса бы звучание...

разорви, разомкни, распутай,

отпусти, прогони дальше,

нет! опять завяжи, запутай!

и опутай меня фальшью.

чувства - призраки бывшего лета,

только...было ли всё это?

моя песня уже спета?! -

и встречать с темнотой рассветы?!

завяжи мне глаза, слышишь?!

затяни же узлы туже!

и спроси: "ты ещё дышишь?!"

и скажи: "ты хотела как хуже!"


Рецензии
Здравствуйте, Мария!

Будем рады встретить Вас среди участников нового Конкурса Фонда.
Ссылка - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2186 прочтите и принимайте участие.
Будем рады встрече.

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   03.09.2008 15:38     Заявить о нарушении