Трудная соната

Играла девочка. Стеснялось пианино.
А я - сосед, я слушаю бесплатно.
-Ну что у нас сегодня, Алевтина?
Конечно, снова "Лунная соната".

Вот в этом месте - сложно и красиво,
Здесь был вчера ну вовсе не Бетховен,
Я ждал, когда всё кончится,
тоскливо
Кусал пельмень,
 хоть он и невиновен.

Вдруг полилось, нет правда, правда что ли?
Вот так к розетке подставлем ухо,
-Не подведи, играй, играй, старуха,
Давай народу этой лунной боли!

В мечтах о фее, с лунными глазами
Я всё забуду, и остынет ужин...
Ну вот, опять. Эх, Алька, почему же
Ты так жестоко поступаешь с нами?


Рецензии