Твоя лирика

Зачем тебе нужны слова, ведь это даже не искусство.
Застенчиво смотря в глаза, насквозь ты видишь мои чувства.
Стремятся выше души загадки, все ближе к светлому оттенку,
И можно безмолвно в мыслях сидеть, опершись взглядом на затхлую стенку.
Ты знаешь, что со мной происходит - мой внутренний мир застужен огнем.
Когда голодное сердце трепетом сводит, я тепла пробуждение чувствую в нем.
Когда дыхание подобно лаве вулкана секундой сжигает к тебе недоверие,
А величие хрупкого нежного стана волшебно как птицы сказочной перья.
В первый раз я приобрел крылья, в первый раз разрушил печаль,
Навсегда забыв о мысли рвать горячую кожу о ледяную сталь.
Время мне уже не предатель, я приучился его беречь.
Нет смысла искать указатель, который свалит все горы с плеч…
Зачем тебе стихи ветхие; моя душа для тебя открыта.
Видишь, счастье на лице улыбкой преданной отлито.
И глаза жадно просят взгляда, что также полнится теплом,
Сквозь него слезинки, как два водопада, противились засухе ночью и днем.

2002 г.


Рецензии