Кто виноват?

Глаза мне горечь застилает,
Не вижу в мире доброты,
И холод в сердце проникает.
Кто виноват? Конечно ты...
Конечно, на любую радость,
Находится довольно простоты.
Какая жизнь, по сути, гадость.
Кто виноват? Конечно ты...
Да,тусклый свет в моем оконце,
Как сгусток блеклой пустоты.
Погасло в сердце моем солнце,
Кто виноват? Конечно ты...
Душа моя теперь потемки,
Полным полно там темноты.
И сам уже на грани ломки.
Кто виноват? Конечно ты...
Мне режет вены боль слепая,
Меча острее остроты,
Ты не моя, ты вся... другая!
Кто виноват? Конечно ты...
Из раны кровь течет сверкая,
Мараю в гневе я листы.
Кто виноват что ты такая?
Кто виноват? Конечно ты...
Не знаю боли, огорчений,
Мне все равно, для полноты
И остроты всех ощущений
Себе твержу я - это ты...
И сам боюсь себе признаться,
Как псалом, песнь, до дурноты,
Чтоб в твердой памяти остаться
Себе твержу я - это ты...
Я помню вечер, снег и звезды,
И как дарил тебе цветы.
В моих глазах замерзли слезы,
Себе твержу я - это ты...
Да, поздно что-то изменить
Меж нами сожжены мосты.
Не знаю, как мне дальше жить.
Себе твержу я - это ты...

Я в диалогах стал мрачнее,
Полны все фразы черноты.
Я верю, так будет честнее -
Твердить себе, - что это ты...

------------------------------

Возможно, я и ошибаюсь.
Вина, быть может, не твоя,
И может быть, еще покаюсь,
Ведь виноватый - это я...


Рецензии