Ты не поймёшь мои стихи...

Ты не поймёшь мои стихи,
Да и не нужно.
Прощальный танец о любви
Подарит стужа.
Истошным воплем, о тоске
Завоет ветер.
Так сладко не было ни с кем:
Один на свете.

Ты лишь один в моих мечтах,
Моих желаньях,
Но сковывает непонятный страх
Под час свиданий.
И горожу я невесть что
В минуты встречи.
Стесняясь, кутаюсь в пальто
Я в теплый вечер,

Пытаясь спрятаться в его
Нехитром крое,
Не смея рушить ничего
В твоём покое.
Лишь дай мне изредка встречать
Тебя и видеть.
С тобой так сладостно молчать...
Злой дух, изыди!

Покинь сей нерушимый храм
Минутной встречи,
А дома я по всем углам
Расставлю свечи.
Пускай хранят они меня
От зла и фальши,
И в отблесках сего огня
Узрим, что дальше…

Ты снова заглянешь ко мне
Как прежде, в гости.
Пускай сгорит всё зло в огне,
И станет... просто.


Рецензии