Уважаю разносолы

Я уважаю разносолы
Люблю пузатых банок стать
И зимним вечером с друзьями
Им почести свои воздать.

Со всех боков помою стенки
Стеклянных временных одежд
И подержу слегка над паром
Чтоб не терять своих надежд.
На дно укроп, листок смороды
Лаврушку, перчик положу
И заглянув к своим соседям
По-братски хрена оборву.
Чеснок для банок украшенье,
А аромат, идёт какой…
Ну, огурец идёшь ты первым,
За ним готовься помидор.

А патиссоны, баклажаны?!
А черемша! Ты ж боже мой!
И хочется мне петь во слАву
ГрибАм, которые зимой,
Улягутся с лучком на блюде
И будут в маслице блестеть
И грохнут над столом стаканы
Друзья за вилки чтоб заесть.

И получая наслажденье
Мы вспомним лето, белою зимой
И за таким прекрасным настроеньем
Никто не поспешит уйти домой.


Рецензии
Здравствуй, Жанна!

Вкусно-то всё как. Аж пригубить рюмашку захотелось.

С уважением и аппетитной улыбкой!

Мужик Седой   08.09.2008 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мои разносолы))
С теплом к Вам.

Жанна Нежданная   08.09.2008 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.