Ночь наступила, день погрузился во тьму

Ночь наступила, день погрузился во тьму.
Ни ветра, ни звуков. Только я не усну…
Касаясь ногами сонного пола,
Скольжу в тишине уснувшего дома.

Свечу я зажгла, и пламя вспорхнуло тепло,
Крыльями бабочки затрепетало легко.
И мрак убежал – испугался огня.
Звуки проснулись, окружили меня…

Их шёпот таинственный слышится всюду.
Волнует, тревожит, зовёт и тоскует…
Одни голоса – без лиц, точно тени:
В печали истаявшие привидения…

Им так важно к живому сейчас прикоснуться.
К мысли приникнуть. От забытья встрепенуться.
Имён не осталось. Лишь отголоски минувшего
Кружат, витают без связи в сознании уснувшем.

О, печальные Тени, чем же вам помогу?
Сама потерялась, найти  СЕБЯ не могу…
Тоска по любимому радости жизни лишила.
Имя ЕГО всё шепчу, СВОЁ давно позабыла.

Здесь только живая – свеча между нами.
Как дышит, как чувствует трепетно пламя…
«Нет, ТЫ – живая сама, - донеслось до меня,-
СЕБЯ ты найдёшь – загоришься  ярче огня…»


Рецензии
Здравствуйте Галиночка!

Хорошее настроение, много друзей и новых стихов можно встреть на Фонде
новый Конкурс Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915
Будем Вам рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник Сказки   02.09.2008 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, непременно загляну!!!

Гала Путнина   02.09.2008 14:07   Заявить о нарушении