Новенькая в классе

 Вошла... А нас сидело тридцать двое,
Мы все враги твои, но ты не знала,
Вошла, а нас так много, мы герои,
Нам зрелищ в эту пору не хватало.

 Высокая, смешная, вся в веснушках,
И странный взгляд, для нас не досягаем,
И дОбро улыбалась, как старушка...
Ты не похожая на нас, иная.

 Вошла в наш класс, как будто на закланье,
Не думая, попала в стаю волков,
Я до сих пор в тисках непониманья,-
Как дети могут поступать жестоко?
 
 Ты не давала здачи, ты не злилась,
Обидчиков едва ли замечая,
Лишь изредка загадочно грустила,
Так не похожая на нас, иная.

 Вошла... Я помню. Годы не заглушат,
Я двадцать лет уже в стыде сгораю,-
Зачем я за толпой пошла послушно,
Зачем,
       зачем,
       зачем была я злая?...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.