Без

Без оплаты коммунальных платежей
Мы живем в реальности насущной
А проблема не заточенных ножей
Переходит без заряда в позу «скучной»
Неохота тратить время на долги
Неохота тратить деньги на кредиты
И авансом томное «прости»
Из металла будто бы отлито
Формула общенья «не мешать» –
Помощи обратная дорога
А ростки обильно поливать
Просим исключительно у Бога
Говорить за всех – не хватит сил
Промолчать самой – тоже уменье
И обрывки фразы «погубил»
Вызывают четкие сомненья
Равнодушия упрямая стена
Разрастается порой на километры
А любви веселая волна
Разрывается на тоненькие ленты
Обвинений грозный хоровод
Ветром плюнет в памятные лица
Не легко копать свой огород
Если в снах приход берег Ниццы
А фортуны греет колесо
Карусель мечты не пропадает
Ищем золоченое Руно
Все зовем – оно не отвечает
Жизнь – подарок или просто плен?
Докладная, но без аргументов?
Ожиданий пыль и боли тлен
Затмевают фон других моментов
Шаг вперед и два шага назад
Вечная борьба у «был» и «буду»
Только снов неясных череда
Как каемка синяя у блюда
Захотелось тихо поворчать
Нарядить в слова осколки мысли
Так легко и сложно - просто ждать
У команды «стоп» хоть каплю смысла


Рецензии
Здравствуйте, милая Катюшенька!

Принять участие в Конкурсе Фонда ВСМ можно на этой страничке, разместив свою заявку на произведение - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915
Приходите, будем рады.

С уважением и теплом.
Григорий.

Великий Странник Сказки   02.09.2008 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Екатерина Акиншина   02.09.2008 11:22   Заявить о нарушении