По бескрайним путям мирозданья

По бескрайним путям мирозданья
Ты брела, не любя и любя,
В затаенных намеках желанья
Сколько встреч ожидало тебя?
Лепестками в засушливый полдень
Исходили от жажды уста,
И предчувствия страждущей плоти
Опадали росинкой с листа.
В накаленной от страсти планете
Наростал непредвиденный гул.
И однажды в мерцающем свете
Пред тобой я, как тень, промелькнул.
Как язык от весенней цикуты,
Вспыхнул я от избытка огня.
Не с того ли огонь с той минуты
Полыхает в груди у меня?
Он горит, как жарки полевые,
В разухабисто ярой весне,
И все скорби и сны неземные
Безвозвратно сомкнулись во мне.
И не верится мне, что, как малость,
Как хмельная случайность в пути,
Мне от этого мига досталось
Только пламя в пустынной горсти.


Рецензии
Потрясающе, Леонид! Как прекрасно Вы сумели сохранить в современных строчках такое живое дыхание Золотого века русской литературы!
Дай Вам Бог всех благ!
С уважением. Павел

Павел Прагин   25.08.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.