Мысли

И снова я в ночи пишу.
Куда-то мысли побежали.
Я строчки на стих положу,
Чтобы развеялись печали.

Те, что приходят изнутри
Когда одни мы остаемся.
И сверлят нас покуда мы
Сами с собой не разберемся.

Порой, как трудно навести
В порядок мысли, логику и чувства.
Не может же всегда везти –
И лжем себе опять искусно.

Что, мол, не я, а то - судьба,
Что Свыше нам дана, так виновата!
Как ни вертись, а все одна -
Дорога жизни раздолбата!

Как хочется порой идти
Тропою, кем-то проторенной,
Не встретив на своем пути
Камней подводных, заостренных.

А, может, кроется в том суть,
Что Бога мы порою забываем,
А вот когда тернист наш путь –
Глаза мы к небу поднимаем.

И просим помощь у Него,
Хотя взамен ничто не дали.
Не пожалели никого,
Не разделив ничьи печали.


Рецензии