Нам вечности мало

Нам вечности мало,
Минуты нам много,
Чтоб сердце сказало
И нежно и строго -
«люблю бесконечно».
Всего лишь мгновенье,
Живя так беспечно,
Ловя вдохновенье
Среди серых масок
И дружеских взоров,
Средь двух только красок,
Да стройных узоров,
Мы ждем, но торопим,
Мы гоним, жалея
О чем не воротим,
От боли смелея,
А может зверея,
И снова с главою
От страха скорее
Кидаем с собою
В колодец иль в небо
Слепою игрою.
Что до, а что недо-
Сказали с мольбою.
И снова разрушив,
К чертям отпустили,
Покои нарушив.
Мы снова простили,
Боясь дикой боли,
Что кнут да окова -
Иной нет уж роли.
Мы строим все снова
Для сердца темницу,
С любовью играем,
И душу, как птицу,
Все в клеть загоняем.
И нет больше мочи,
Мы все жизнь меняем
С пришествием ночи.
Да только пеняем -
Мы снова вернемся
Любить все былое,
Пока не убьемся
За все, что святое…


Рецензии
Здравствуй.

Нам вечности мало,
Минуты нам много.
К тебе я бежала...
Отпущена богом
Нам пара мгновений
Объятий и ласки
И сладких движений
В нечаянной сказке...

С теплом,

Ольга Гиацинт   04.09.2008 14:25     Заявить о нарушении
В той сказке с тобою
Дышал я счастливо.
Наполнив мечтою
Слова, что игриво
Витали меж нами
И звали в объятье.
Не скажешь словами,
Целую... Ты счастье!

Илья Лебедев   04.09.2008 15:42   Заявить о нарушении