Мне нравится, что Вы больны не мной

...или диалог под осенними звёздами
(с автором стихотворения "Ты не поверишь, - я уже отвык..." Юрием Евдокимовым)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...........................
"Ты не поверишь, - я уже забыл
Как здорово летать под звездопадом
И наслаждаться сказочным парадом
Тех, кто любовью пьян и белокрыл…

Седой старик, бредущий не спеша.
Убогий раб частиц и междометий.
Ты не поверишь, - но душой я светел.
Мерцает в темноте моя душа."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////


А я поверю (пусть слова - не мне) -
Приходит время искренних открытий
И жаждешь ты уже других событий,
Не тех, что привлекали по весне...

Когда октябрь посеребрит виски
Пронзительнее хочется нам счастья
Но понимаем, что не в нашей власти
Порой ослабить осени тиски.

Простое счастье душу озарит
Накроет вдруг любовь девятым валом
А сверху - нежным звездным покрывалом
И пусть душа "мерцает" до зари...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.