Одиночество

Друг мой, что ты замолчала,
Что не пишешь столько дней,
Иль задумалась в печали,
Словно витязь у камней.
Словно ждет тебя дорога,
Не одна, а целых три,
И теперь, как недотрога,
Ты не знешь- с кем идти.
Где искать земное счастье,
Как судьбу благодарить,
Может быть ответит ясень,
Только, как его спросить.
Как узнать, а на пороге,
Листопад и первый снег,
От того ли все тревоги,
Жизнь идет, а счастья нет.
Может где-то в глухомани,
Затерялся этот след,
Может там твоя картина,
А возможно её нет.
Может шумные просторы,
Берега великих рек,
Но, и ты от них устала,
В суете покоя нет.
И обратно, в наше детство,
След зарос и нет пути,
Вот такое, друг, наследство,
Как же, счастье нам найти.
Не подскажет ясень тихо,
Ни берёзка на лугу,
Не шепнет опять игриво,
Милый голос- я хочу.
И никто нам не поможет,
Боль душевную унять,
Одиночество нас гложет,
Как же это не понять.


Рецензии