Разбили зеркало

Разбили зеркало на тысячу осколков
И не закрыли дверь перед бедой,
А в окна лезли стаи кривотолков
Зеленой беспощадной мошкарой.

Их не прогнать, не выкурить, не выбить.
Нельзя укрыться от разящих жал,
И вот уже отраву просят выпить,
Протягивая праздничный бокал.

Кругом одни участливые лица
В душе смеются. Кто же их позвал?
Я в пламя бросил ворохом страницы,
Чтобы огонь поэму дописал.

Друзья, враги, я пьян, вина не надо,
Не надо тостов в блеске хрусталя.
Любовь отныне для меня отрада,
Уйдите все, не трогайте меня.

Разбили зеркало на тысячу осколков
И не закрыли дверь перед бедой,
А в окна лезли стаи кривотолков
Зеленой беспощадной мошкарой.

Лишь мы с тобой не верили в плохое
И не бросали взгляд через плечо.
Страницы ело пламя золотое,
И было нестерпимо горячо!


Рецензии
Очень лиричное стихотворение, просится на музыку.

Ирина Гоношилина   09.11.2008 08:53     Заявить о нарушении
Эх, жалко мне медведь на ухо наступил. А то бы... С улыбкой.

Молчанов Виталий Митрофанович   12.11.2008 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.