герой моих сказок

герой моих сказок давно похоронен
на полочках книжных, где детство лежит
в сонной глубокой волнующей коме,
зажатое между потертых страниц.

я как наркоманка завишу от боли.
зависимость эта ест изнутри,
потребней чем воздух, а может и боле.
герой моих сказок почти что забыт.

вы чем-то похожи. кусаете губы
и пальчики гнете до хруста в суставах,
вам нравится, как стекает по трубам
ливень дразнящий, бесцельно-упрямо.

тянет из окон осенняя сырость –
научись по-звериному втягивать воздух.
вы оба умело топтали карнизы,
любили стихи – Вертинский и Бродский.

я всенепременно уеду в твой город.
на полочках книжных изучай корешки –
там детство в глубокой волнующей коме.
герой моих сказок совсем уж забыт.

вы чем-то похожи….


25 августа 2008


Рецензии