Грусть

Я не могу пройти пешком по крышам,
Там поползнем лежит пушистая лоза.
Хожу по ребрышку забора. Где-то слышал,
Что наступать , где место занято нельзя.

Ищу с забора выход односложный-
Туда нельзя, осталось лишь вперед.
Шагаю, обрезаясь. Осторожно
Навстречу облако пушистое ползет.

Куда пойти оно не мне подскажет,
Я засмотрюсь на призрачную даль…
И , может быть, когда-нибудь, однажды,
Я скину с грез волнистую вуаль.

Шагают ноги множества прохожих,
Мне не собрать их в кучку интеллект.
Насколько шорохи шагов похожи
На шепот лепестков, отобранных в букет.

Смотрю я на полет пчелы отважной.
Она на лепестках полжизни прожила.
Но и она мне точно не подскажет,
Как прикусить у жизни удила.

Иду опять по грани тонкой,
Вот равновесие удерживаю я.
И, что ж, всю жизнь мне быть подонком,
Обманывая всех и в горе не скорбя?

Что ж за забор такой высокий?
Не в силах спрыгнуть в лоно простоты,
Как усложняем все! И лишь пороки
Нам открывают лица доброты.

Пойду, как развернусь обратно,
Придуманное все - туда нельзя.
И в тот же миг мне станет вдруг понятно
Какое Я наигранное «Я».

Улягусь я в перины винограда,
На облако я снова засмотрюсь.
И будет это мне наградой,
Наградой за потерянную грусть.


Рецензии