Князь Олег да Игорь князь. 0

Аллегория на современную тему.

Как-то помнится: вчерась
Навалилась грязь на грязь,
В морды плюнули друг другу
Князь Олег да Игорь князь.
Спрятал я свой пятачок
В дом, и двери на крючок,
Чтоб его какой бычара
В порошок не истолок!

А в ворота стук да бряк
То ли русич, то ль варяг:
Ты за наших аль за ихних,
Друг ты князю али враг?
Вот ить змей, едрёна мать,
Не хочу я воевать,
Я хочу пахать, и Ляльку
Утром-вечером… ать-ать!

За плечьми вопит родня,
Зрит с надеждой на меня:
Неужель ты, муж и батя,
Не мужик, а так, херня?
Я схватил дубовый штырь:
Али я не богатырь? –
Ахнул ратнику по темю,
Тот и ножки врастопырь!

И другому промеж рог
Дрынам брякнул, аж сапог
У него раскрыл хлебало
Вдоль подошвы поперёк.
Тут соседи подбегли
Вставить князю фитили,
Заодно второго тоже
Измесили до сопли.

Без князей зажили мы,
Без полиций, без тюрьмы,
И свободно без опаски
Чешем репы и умы.
Нараспах у нас теперь
Каждый дом, любая дверь:
Заходи, идущий с миром,
Топай мимо, лютый зверь!
«»»»»»


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.