Я покурю - насыщусь маной...

К чему пустые строки,
Наполненные пошлой мыслью,
Зачем мне вздохи?
Я есть! Я рад! Мой дар корысти
Отдам, не брезгая словами,
Мечтой, что прежде ты обрел -
Мой дух, назвав их всех ослами,
Порядком мысли в круг обвел
Их всех бессмысленные сути,
Нытье не вправе открывать
На обозрение всей мути,
Что жизнь дала мне обласкать
Всего лишь жалкими словами -
Я зеркало - смотрите же в меня,
Кривляя грязными устами
Пред ликом вечности огня!
Уйди - закройся предо мною,
Уйди - отдай же мне покой,
Что ты, мир, грязною рукою
Назвал предательски "отстой",
Три слова начертав на камне
Простого лифта - благодать...
Я покурю - насыщусь маной -
И выпью пива - вот где страсть!
О боже! Я герой помойки -
Так точно вижу этот мир,
И тухлые бычки на стройке -
Вот артефакты... Звуки лир
Прервались скрежетом гитарным -
Вот где реальный драйв,
Когда звучанием пространным
Мы описали жизни кайф,
Когда пред богом тишиною
В наушниках звучит попса,
Своею клича простотою
Зовет она певцов конца,
Что схватят мир и холодом обвеют,
Закатят стоны там и тут,
А я лишь волосы развею
По ветру - я ведь крут?


Рецензии
да, бро, ты крут) это умное стихотворение. и почти что верное.

Марина Воскресенская-Смирнова   30.09.2008 21:27     Заявить о нарушении