Листопад

Еще один осенний лист
На землю мокрую упал.
Вот также и проходит жизнь:
Одно мгновение – и еще один десяток разменял.

Стоишь и смотришь в дальность лет,
Которые давно уж за плечами.
На этот счет, конечно же, сомнений нет –
Придет и твой черед вослед
И тех, кто следует за нами.

Но мысли вовсе не о том,
Что все конечно в этом мире,
И канет в лету даже дом,
Что на века соорудили.

Столетия развеют в прах
Мгновенья жизни, что мы проживали.
А вот оставить б память на устах
Потомков, чтобы нас не забывали…

Не каждому дано пройти
По жизни личностью народной
И посвятить всего себя
Служению цели благородной.

Поэты, зодчие, творцы,
Чьи имена в веках остались –
Отчизны верные сыны,
Их имена не затерялись.

И хоть не вспомнят обо мне
Потомки будущих времен -
Я рад, что прожил на Земле:
Во имя Жизни – Жизнью заменен!


Рецензии