Распростимся

Распростимся, коль меня не выбираешь.
И не обидно было предлагать себя.
Как тот нетронутый товар на рынке
Я покупателя в тебе ждала.

Не всем дано смотреть и видеть,
А уж тем паче видеть, не смотря,
А что дано было тебе увидеть,
Я, к сожалению, не поняла.

Мгновениями шепот глаз ловила,
А сквозь секунду – снова тишина,
И интерес свой обреченно укротила,
Когда сквозь слезы уяснила, не твоя.

Может быть, стоило сносить и ждать,
Может, что оказалось мало моего терпенья,
Но я не в силах больше так страдать,
Подкрадывающееся, оставлю без забвенья.

Пусть буду задаваться иногда вопросом,
Ты приближался, если б я ждала?
И успокаиваться буду я ответом,
Наша любовь бы в эмбрионе умерла.


Рецензии