Ну, здравствуй вновь, мое распутье

Ну, здравствуй вновь, мое распутье.
Впереди страх,
На перекрестке - боль,
А со спины любовь.
Изодранные пальцы в кровь
Дико срывают с пути прутья,
И слезы тихо льются в эту кровь,
А нелюбовь так первобытно разрывает душу,
Истлевших мотыльков рой мечется во мне,
И ждет, когда хрупкую колбу я разрушу.

Нимб света вздрагивал во мне,
Когда глаза тебя встречали.
Когда глаза тобой мечтали,
Я тихо плача в темноте,
Жаждами знойными страдала,
Не сберегала слов я в немоте,
О чувствах телом я кричала!

А ты не слышал или не хотел,
А может, слышал и тем изводил,
Но ты убил меня во мне,
Ты свел на моем небе тучи,
Спрятав глаза у локонах другой,
И неустанно ее пальцы нежно мучав.


Рецензии