Так и живу

Так и живу,
И примеряя маску страсти,
Я вспоминаю песню ту,
В которой выдумано было счастье,
И прикрывая скулы, прячу фальшь,
Любуюсь отражением незрелым,
Признаться зазеркалью мало сил,
Что образ-лже создан из веры.

Пряча отчаянье в карманы,
В немодно-розовых очках,
Уверенно шагаю в поисках тебя,
В дурмане...
Так и живу...

Придя, устало прильнув к креслу,
Выгнувшись кошкой, об него теменем трусь,
Излив свои страданья в песню,
О тебе ночью Небесам я помолюсь.
Посмею попросить мне ошибиться,
И попрошу, чтоб разрешила я себе рискнуть,
И буду ждать, когда смогу я усомниться,
В том, что с тобой на счастье не сойдется путь.
Так и живу...


Рецензии