Зажженные твоей тенью зеницы

Зажженные твоей тенью зеницы
И дрожь прикрытых шалью плеч –
Излишне нежны и легки такие имена эмоций.

Все шквалы мира у порога моих чувств,
Они стучались век и им открыли.
А ты, как подлинный хозяин того дома
Глядел в прозрачность, удивления не скрыв,
И не подозревал, что с распростертой дверью
Меня незримым ветром в свою жизнь впустил.

Сижу, не умоляя Бога вызволять,
Брожу фантомом по следам твоих хождений,
И существую в мире, сотканном из заблуждений
Одной из истин, что не выпиты до дна.

Склонившись, глажу спинку стула –
Недавно ты касался спиной с ней,
Несу к прохладному хрусталю губы -
Остатки твоих капель на прозрачном дне.

Как исступленно получается в судьбе:
Увиделись, но моей детской радости ты не заметил,
Не знал, что я часами изумрудных глаз ждала,
Загадывая глупые приметы, надеялась и верила в себя.

Узнать тебя было совсем не сложно –
Не видя глаз, родство я вижу со спины,
И твой обыденный уход – моя ночная мука,
Разлуку на секунды вечностью не счесть,
Уходишь, оставляя меня с неизвестностью и скукой.

К кому? Мои терзания – не лесть.
К кому? В пытках заламываю себе руки.
К кому? Становится бесчестной моя честь.
К кому? Дай мне понять сейчас и здесь!

Прости, но разве много я прошу
За мили слез, за мили страсти и неведенья в разлуке.


Рецензии