Познакомься, - моё одиночество...

Познакомься,- моё Одиночество...
У него моё имя и отчество
И фамилия та же, вишнёвая
Да одёжка простая, не новая

Вот сидит, не грустит, не печалится
И ни с кем из округи не знается
Пишет молча стихи однобокие
Неглубокие да одинокие

Кто пройдет стороной - озирается
Многим взгляд Одиночества нравится
И зовут его ближе придвинуться
Развесёлым да резвым прикинуться

А потом по бульварам шатается
В аромате кленовом купается
Выпьет чая в каморке под крышею
Заедая вчерашней коврижкою...

И тоскует оно, одинокое
По душонке из края далёкого
Только быть моему Одиночеству
Одиноко-вишнёвым по отчеству...

25.05.2008


Рецензии