Алмаз Персидский был горою света

Алмаз Персидский, был горою света,
Он освещался утренней зарёй.
И потому, древнейшие поэты,
Пред ним склонялись утренней порой.
И был алмаз причиной кровных схваток,
И был алмаз причиной суеты,
И был алмаз во множестве каратов,
Освещённым в злости и мечты.
С древних пор он царствовал над миром,
С затылка Бога землю освещал,
Средь властелинов был алмаз кумиром.
О никогда обиды не прощал.
И звук его порой, звучал напевно,
И в малой броши он закончил путь.
Он украшал наряды королевы,
И прикрывал собою часто грудь.


Рецензии