Приключения автобиографического характера

По Садовому кольцу
Едет едет кунтрулёр
Забирает чужака
Под заботливое крыло
На Покровку сворачивает
А там уж на Лялин переулок
Идёт.
Очень ранним утром
Он любит гулять
Наедине с листвой и прочими прелестями
Большого города.
А росту в ём шесть аршин, шесть аршин
В плечах сажень да во лбу семь пядей
Во лбу семь пядей, да каждый шаг с версту.
Он родился в этом городе
Как и во многих других.

Живность с родных мест
На Чистых Прудах покормлю ка
И двинусь далее
По улицам без переходов
И маленьким переулкам
Среди зданий величественных как природа
И низеньких уютных как сама шкатулка
Памятников и табличек
И прочая и прочая
Не страшась дождевых тучек
Повсюду голавой ворочая.

Пяльтесь пяльтесь на меня люди добрые
Я на вас тоже пялиться буду
Друг другу поудивляемся
Как какому то заморскому чуду

Всё


Рецензии