Василиса, эх, эх

Василиса, я так скажу тебе:

Пространство словно фокусник
Скирды сена прячет за пазухой
А время - мелкий пакостник -
Умирает так с музыкой
Продолжается - с танцами
До боли предсказуемыми
За окном столбы мелькают стрелками
Чуть более чем секундными
А у нас года проходят в это время
Проблемы и цели мельчают
Ложатся в гроб укутываются в знамя
Под тостов денрожденских салют
Желания становятся выше
Или ниже - это уж у кого как получается
Но главное в этой, между протчим, гречневой каше -
Не стоять. Иди, любезный друг, и куда-нибудь обязательно придётся.


Рецензии