Был ласковым, нежным - палач...

Был ласковым, нежным - палач...
Был бархатным - чёрный шнурок...
Не плачь, моё сердце, не плачь!
Надеюсь - последний урок.

Ты любишь, сердечко, любить
весёлых хмельных палачей...
Ты любишь опутанным быть
шнурками обманных речей...

Но нет. Я устала, прости.
Я справлюсь с твоею бедой.
Сумею, сердечко, спасти
тебя от кручины пустой!

Теперь мне на помощь придёт
холодный и опытный ум.
Он глупым сердцам не даёт
по чувствам лететь наобум.

Упрячу тебя без ключей
в искристый хрустальный дворец!
Довольно с тебя палачей,
мой хрупкий чудной "леденец"...

01.09.2008.


Рецензии