Тебе, мой ангел, посвящаю...

Дайте сил мне, о Боги... простите мое несмиренье,
Вызывающих взоров огонь, жаркий шепот проклятий,
Много дней уж во храме я не преклоняла коленей,
Позабыв о молитве в мечтах и суетных занятьях...

Что ж, несу свою ношу теперь, спотыкаясь о камни,
Только сера и пыль...и не бросить и взгляда назад мне.
Утопая в снегу, под плаксивым дождем промокая,
Я бреду в неизвестность, навстречу суровому завтра.

Может, ангел-хранитель исчез, от меня отказавшись,
И на плечи мои целый мир неожиданно рухнул...
Может, став человеком, он мне улыбнулся глазами,
И подставил плечо, не виня меня в слабости духа..


Рецензии