Апрельское

Мир чудесатит, я — ему подстать:
В полшаге от завоеванья мира
Я преспокойно отправляюсь спать,
Хлебнув однопроцентного кефира.

Чудно и дико нынче по утрам,
И новый день спросонья нерезонен —
Зато резонно, кажется, пора
Свихнуться в бесконечном межсезонье.

По вечерам — всесущее зеро:
Куда-то напрочь пропадают люди,
Пустынный парк, пустой вагон метро —
Ну а с меня как будто не убудет.

Со временем творится чёрт-те что:
Его осколки комом в горле стынут,
Не разобрать, где "раньше", где "потом" —
Апрель развинчен, сломлен, скомкан, сдвинут.

Разомкнут круг, наломаны дрова,
А время — забавляется, как может,
Полгода в полчаса утрамбовав
И предвкушая май — пустой до дрожи.

21.04.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.