Миротворцы

       
Осетин, абхаз, приднестровец...
У свободы кровавый цвет.
Где у пальм, а где у шелковиц
Кровью полит победы след.

"Градом"вспороты вены Цхинвала,
У орудий собачий лай.
Нет казарм, но ведёт у завала
Бой мальчишка за мирный край.

Вот пробита осколком каска
Между буквами эМ и эС,
И лицо побелело как маска,
Но строчит в руках АКС.


Осетин, абхаз, приднестровец,
Мать-Россия навеки с тобой,
Рыбничанин, москвич иль орловец
Встанут рядом пред грозной бедой.
       01.09.2008 г.

       
       


Рецензии