***

 КАК ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ...

Как по всей земле
       травы стелются,
Косы русые на ветру.

Что же ты молчишь
       красна девица?
Что же ты грустишь? Не пойму.

Что-то милый твой,
       ненаглядный друг,
Уж который день не идёт.

Может быть с другой
       он сейчас вдвоём,
Может песню ей он поёт.

Словно птица
       ты окольцована,
Да кольцо твоё - медный грош.

Словно звёздочка
       с неба сорвана
Свет любви в ночи ты даёшь.

Так свети ж звёзда,
       мила звёздочка,
Мне дорогу ты укажи,

Я пойду по ней
       потихонечку,
Ты веди меня и люби.

И пускай твой друг,
       ненаглядный твой
С той другой идёт о земле,

Я ж останусь тут,
       да вдвоём с тобой,
Чтоб побыть одним в тишине.

Как по всей земле
       травы стелются,
Косы русые на ветру.

Спой же песню мне
       красна девица,
Ну а я тебе подпою.


Рецензии