Поэзия. Не пытайте, сколько было сплетен

Не пытайте, сколько было сплетен,
Сколько было в мире клеветы.
Сколько раз меня пытали плетью,
Выбивая юные мечты.
Сколько раз я отбивал чечётку,
Перед изумительной толпой.
Сколько раз, глядел я сквозь решётки,
Как синело небо надо мной.
Строил я железную дорогу,
Посещал не раз лесоповал.
Ах, как много, даже очень много,
О свободе милой я мечтал.
Но прошли измученные годы,
Всё, что было, я давно забыл.
И лучи утерянной свободы,
Я пустил когда-то на распыл.


Рецензии