Поэзия. А песня звучала в неволе

А песня звучала в неволе,
Я слышал шальной её крик.
А песня звучала о доле,
Которую пел мне ямщик.
А голос такой голосистый,
И пел её ЗЭК Чернобай,
А, где-то за зоной со свистом,
Промчался последний трамвай.
Там люди спешили с работы,
Крепчал предвечерний мороз.
А здесь на невольном курорте,
Глаза повлажнели от слёз.
Ямщик, ты мне пой по дороге,
Унылую песню свою,
Чтоб здесь, в этом царстве не мёрзнуть,
В далёком таёжном краю.


Рецензии