Поэзия. Да, Моцарт гениален, как Гомер

Да, Моцарт гениален, как Гомер,
Немало их на голубой планете,
Поэт, ты пыл свой страстный не умерь,
Ты всей душой перед людьми в ответе.
Пусть не засохнет у тебя гортань,
Пусть чудный звук в гортани не прервётся,
И сердце нежно людям передай,
Пусть дух поэта музыкой прорвётся.
Слова просты, в них мало сложных гамм,
Но гениальность зазвучит в симфониях,
Я Фауст Гёте просто не отдам,
Я сохраню его в своих ладонях.
Вот дух поэта мчится в небеса,
И весь народ ему всегда внимает,
И серебрятся в небе голоса,
Там ангелы и музы пролетают.


Рецензии