Я люблю двоих...

НЕ ТОЛЬКО О ЛЮБВИ

Непричесанным ветром,
В стильной шляпе из фетра,
По пустеющим скверам
Лихо – с места в карьер,

Разгоняя прохожих,
По дорожкам намокшим
Мчит сентябрь непогожий...
Обошлось без потерь

Позабытое лето.
Сизый дым сигареты,
Нитью в небо продетый,
Хочешь – верь иль не верь:

Я люблю тебя очень!
Ранним утром и ночью
Заходи, если хочешь,
В приоткрытую дверь...


Я ЛЮБЛЮ ДВОИХ...

Мне не грустно и ничуть не жаль
Распрощаться с нелюбимым летом.
Объявляет осень карнавал.
Золотом сверкают эполеты -

Донжуан-сентябрь во всей красе,
Перед Бабьим летом расфранчённый,
Мадригал готовит иль эссе,
Дам сразив манерой утончённой.

Закружились листья в фуэте,
Обнажая клёны и березки.
Ах,один коснулся декольте,
А другой – запутался в прическе.

Мы похожи с осенью моей.
И характер наш порой несносен.
День короче, ну, а ночь длинней...
Я люблю двоих – тебя и осень...


Рецензии
Самый любимый стих...часто его перечитываю. " Я люблю двоих..." И сердце сжимается! Мой поклон, Вам, Тамара!!!

Вера Лерни   16.02.2011 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, что читаете и даже уже есть любимое! Всего Вам доброго:)

Тамара Петровская   19.02.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.