Осеннему тебе

Обещали, что будет сентябрь привольный и нежный.
Ночь мокрым носом тычется в щеку и ноет.
Воздух рассветный ласкает осенняя свежесть,
Выстудить страх из себя и не думать о боли.
Я пробираюсь к тебе, только ты все уходишь,
Падаю, руки ломаю, ползу, но не плачу.
Из всех на свете бесценных и редких сокровищ
Я бы хотела всего лишь немного удачи.
После одной сигареты взрываются бронхи,
Астма заела – не время сейчас для депрессий.
В мыслях моих о тебе лишь видение бога,
Эта любовь страшнее любых эпилепсий.
Лето подходит к концу, мне его не хватило,
Встречей одной обозначен был влажный июль.
Толку теперь уповать на всевышние силы?
Лишь при пожаре есть смысл кричать «Караул!».
В нашем же случае – вакуум ватный и липкий,
Хоть оборись – все равно ты меня не услышишь.
И как ребенка, под сердцем таскаю твою я улыбку,
Выношу, даже рожу – ведь она уже дышит.
Сколько еще нам предписано помнить и верить?
Вздрагивать ночью от телефонных звонков?
Я подарю тебе ключ от любой своей двери,
Лишь для того, чтоб захлопнуть ее на засов.
Долго такие как я не живут – они тают,
Волк-одиночка - призвание или судьба?
Не пожелала врагу бы тех страшных кошмаров,
В коих отчетливо, резко я вижу тебя.
Лето подходит к концу, осень будет бесслезной,
Все, что могла – все отплакала, все отболело.
Если заноет в груди – это так, несерьезно,
Если кровь горлом – то, значит, хреновое дело.
Я заплачу за любовь, а у бога нет сдачи,
Он не найдет даже горстки разменных монет.
Значит, на сдачу куплю я немного удачи,
Чтобы при встрече ее переплавить тебе.


Рецензии