***

       БЕЛАЯ БЕРЁЗА

Белую берёзу ветер клонит.
Скоро быть зиме, быть январю.
Красну девицу старик подводит,
Как к могиле, в церкви к алтарю.

Под фатою наспокойно сердце,
Птицей в клетке бьётся до крови,
И без воли не находит места,
Ведь неволя хуже нелюбви.

Слёзы с глаз стекали вниз на платье,
Без цены бриллианты слёзы те.
Вроде бы должно прийти к ней счастье,
Но не быть ему, а быть беде.

Ведь любовь её стояла рядом:
Парень сердцу милый был в толпе.
Он стоял и провожал лишь взглядом
Ту, кто ближе всех была в душе.

А когда та свадьба отзвучала,
Было поздно - не вернуть любовь.
Ничего нельзя начать сначала,
Повторить нельзя всё было вновь.

Год спустя старик тот умирает.
Впереди свобода! Вот она!!!
Ей бы счастье, но она не знает,
Что она останется одна.

Но она ещё, она не знает,
Что не вынес парень сердца мук,
Что любовь парнишке заменяет
Той берёзы белой толстый сук.

Где они встречались вечерами,
Где рождались юные мечты.
Навсегда их звёзды обвенчали,
Развели их люди, как мосты.


Рецензии