История любви одного рыцаря

Обрушится Ваш гнев на мои плечи,
Что страждущей главы носить уже не могут...
Но лишь увидел Вас, остался жив едва я,
 Когда передо мной пересекли дорогу…

Я был потерян, пребывал в смятении,
Перехватило дух, с собой не совладав, я
Бессильно опустился на колени
Проклятья небу и судьбе стеная.

Я был подавлен, был разбит, был изничтожен…
Обычный рыцарь … Что мне делать?! Руки к небу
Вздымал, и ,обращаясь к Господу с мольбою,
Меня направить умолял, просил ответа.

Что я могу? Её я не достоин.
Она - народа мать, она – царица.
А я кто? Я - обычный воин!
Я пешка для неё… хоть я и рыцарь.

Но не дозволено принять мне пораженье,
Бежать как трус, оставив поле боя,
Не попытавшись оказать сопротивление,
И не пойдя в атаку, умерев героем.

Нет, так вот сдаться я не должен, не имею права!
И я не стану убегать, храня страданье!
И не останусь просто тут сидеть, перебирать молитвы…
Нет! Я готов, решился на признанье!

И вот проделав этот долгий путь до замка,
Добившись Вашего, здесь быть мне, дозволения,
Я говорю как есть, не прячась за словами,
Склонив главу и преклонив колено!

И я не жду от Вас прощения, за этот
Столь дерзкий и немыслимый поступок.
Я не прошу о снисхождении, утешении,
И не желаю принимать уступок.

Я с гордостью приму любую участь,
Готов пойти на истязания, на смерть!
И я не дрогну горький приговор заслушав,
И не посмею страху дать собою овладеть.

Я выполнил свой долг, не утаив, не спрятав
Той истины, что словно в сердце нож
Впилась. И стойко муки все претерпевая,
Не испугался гнева я вельмож.

Я поступил по чести, как и должен!
Я знал, каков у сей истории итог!
И пусть мои страдания и смерть Вас не тревожат!
За все, что сделано, судьей мне будет Бог!

Я погибаю за любовь, от рук любимой!
Нет доказательства надежней и верней!
И пусть исчезну скоро из живого мира,
Я даже после смерти не расстанусь с ней!


Рецензии
Евгений, Ваш Лирический Герой заслуживает снисхождения и гордая Дама не сможет не оценить благородство его манер и мыслей. Таков закон рыцарской чести.
С уважением, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.06.2009 20:11     Заявить о нарушении
Жизнь часто не соответствует даже законам чести, особенно в наше время.. как это ни печально. Поэтому если дама не решится на столь же отчаянный шаг, не откликнетя, пренебрегая всеми законами и нарушая все правила... то увы учать рыцаря горька. Но всегда тлеет надежда.

Благодарю за Ваше мнение

Евгений Ладынин   18.06.2009 00:17   Заявить о нарушении