Картина

Я нарисую пустоту
и подарю тебе картину,
ты, закатив глаза картинно,
вздохнёшь притворно, кашлянёшь,
пожалуешься на рутину,
руками жалостно всплеснёшь...
Ты как последняя скотина
вполне правдиво мне солжёшь,
и неожиданно уйдёшь...
Опять обидно и противно...
Оставь же, уходи, не трожь...
В который раз глотая ложь
и разрывая паутину
себе клянусь, что ту картину
уже нигде ты не надёшь...
И, унимая в сердце дрожь,
я рву постылую холстину...
А за окном буянит дождь...


Рецензии