В бессоннице

О приди, благодетельный сон,
Забытьем ты меня обмани
И картинки далеких времен
Хоть на миг в сновиденьях верни.

Детских дней беззаботность и смех,
Глаз наивность, невинность души...
Жизнь без тяжких забот и помех...
Ну зачем мы взрослеть так спешим?

Мы вдали видим сад, полный роз...
А получим лишь боль от шипов,
Грустный звон от разбившихся грез,
И бесцельность прожитых часов...

И любовных признаний обман,
И предательство мнимых друзей...
Капли крови незаживших ран -
От ухода родных нам людей...

И незримое чувство вины -
Им так много сказать не успел...
Одиночество...Грусть тишины...
И бессоницы тяжкий удел.

Так приди, благодетельный сон,
Своей лаской на миг обмани...
Радость полузабытых времен
И утраченной сказки верни....


Рецензии
Каждый человек испытывает чувства переданные тобой,но не каждый может их так выразить.Нет никого в этом мире,кто бы жил без скорбей.Скорби полезны-они делают добродетели светлее и блистательнее.Мудрость становится от страданий мужественнее и твердеет в бедствиях,как раскалённое железо в холодной воде.Мужайся!Я тебя люблю!

Людмила Седых   14.05.2010 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.