Стоит ли любить?

Все недоступное нам кажется желанным,
А все любимое-….ну только не обманным.
Но зря так люди доверяются судьбе,
Ведь из-за этого в их жизни место есть беде.

Ну вспомни хоть одну шальную свою страсть,
Ведь ты совсем тогда уж мог пропасть…
Забыто все: друзья, работа, дом-
Ты думаешь всего лишь об одном:

Как мне продлить минуты жизни счастья…
Но вдумайся! Зачем эти напасти?
Исход один: разрыв, разочарованье
И долгие часы страданья!

Ведь ты была игрушкой безоружной…
Все недоступное нам очень-очень нужно!
Но вот порвалась цепь души холодной,
Осталась ниточка горячей, но покорной..

Тот, в чьих руках вертелась эта нитка,
Взял и порвал ее…Ну допустил ошибку?!
Подумаешь! Другой придет и свяжет,
Опять словечко ласковое скажет.

Ну что? Вот видишь как бывает?
Как твой объект любви о страсти размышляет!
Теперь ты знаешь все от том,
Какой беде доступно твое сердце? Словно гости в дом..

Быть может нам не стоит рисковать,
И душу словно Богу, раскрывать?
НЕТ СТОИТ! Ты не бойся ничего,
Не избегай и взглядом никого!

Люби, реви, плачь и страдай!
Ты чувству душу отдавай!
И даже в разочарованье
Найдешь ты счастье, ведь страданье

Страданье – есть любовь,
Ведь любим же мы вновь и вновь!
Мученья от любви во сто крат выше тех,
Что происходят с одиноческих утех:

Пустых знакомств, гуляний и вина…
Так глупо жизнь пройдет, а ведь она одна!
Как жалко мне всех одиноких…бедные рабы…
Да, ведь они рабы судьбы…

Ведь с ужасом глядят, бояться, избегают,
Не только день, а вновь и вновь,
Хозяина всех судеб человеческих-
ЛЮБОВЬ!


Рецензии