Мужские слезы. 1997 год

Алмазный голос твой всегда в ушах стоит,
Жемчужный глаз, сверкая, соблазняет,
А против уст твоих никто не устоит,
А шарм твой без усилий всех пленяет.

Что имя мне твое? О многом говорит:
Ты но нему красив и постоянен,
А в сердце кровь всегда, бурля, кипит,
Хотя ты сдержан и немного странен.
Любила ль я тебя? Не знаю….да…
А ты без слов умел об этом рассказать мне,
Но я не спрашивала никогда,
Ведь знала я, мне взгляд твой был понятен.

Ты не был из подарков и чудес.
Не Богом послан и не Сатаною.
У тебе я шла через темны-темный лес,
Боролась я за то, чтоб быть с тобою..

Врагов я нажила, плохих подруг,
Укоры, взгляды злые и косые.
Тебя из-за меня же предал друг.
Я вас мирила – отношенья не простые…
Мы были вместе долго: только миг.
Теперь я знаю, что такое счастье.
Потом…не знаю…помню только крик,
Слова прощанья, слезы от ненастья.

Но все забыто. Помнишь ли о том?
Я знаю – помнишь, знаю – не забудешь,
И ни сегодня – завтра, ни потом
Ты счастлив безмятежен так не будешь.

Я тоже через жизнь всю пронесу
Ту помять о минувшем незабвенном,
И никогда забросить не смогу
Те мысли о прекрасном неставненном.

Но больше всех я помню этот день,
Когда мужские слезы увидала,
Когда слезинка – капелька динь-динь
На щеку мне с твоей щеки упала.

Когда от горя вся мужская стать
Свернулась, стала нежной- нежной,
С тех пор я не могу спокойно спать,
И жизнь моя не будет безмытежной.

Красивый ты, ты умный и смешной,
Ты сильный, храбрый и чрезмерно смелый,
Но в день, когда расстались мы с тобой,
Я поняла что ты мужчина зрелый.

Я рада, что не стал крепиться ты,
 Изображать, играя, что ты сильный,
Ты не боялся сплетен клеветы
О том, что воли нет, что ты бессильный.

Мне дорого признанье у окна,
Что ты шептал, прощаясь и роняя
Слезинки-бусинки что только я одна
Смогла увидеть, оправдять все понимая

Ведь только сами мы способны рассказать
О том, что пережито, что потеряно,
Но стойкость душ нам надо сохранять
И пожинать то, что самими не посеяно.

Здесь виноватых не было и нет,
Здесь все тянулось строго по течению.
И нет таких вопросов чтоб ответ
Возможно было бы предать сомнению.
Да, время то прошло, но помню я.
(хотя имела много приключений)
те дни, что в памяти своей храня.
Имеют много места и значений.

Но ни за что на свете. Никогда
Я не увижу боле искренних признаний,
Чем слез мужчины в этот день, когда,
Любя друг друга, вынуждены на прощание.


Рецензии